新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  龙港网视  -> 正文

主播带您看龙港丨让道路快起来 让生活美起来

来源:龙港新闻网 发布时间:2020年05月09日

  主持人徐娜娜:走龙港,品龙港,主播带您看龙港。今天带大伙儿来看一条我们都非常熟悉的路——人民路。

  人民路可以说是承载着龙港成长记忆的一条路,如果说在当初的年月中,它的拥挤与热闹代表着活力与繁荣,那么如今的它不仅繁华依旧,而且道路变得更宽更美更畅通了。

  当然,居住在附近的居民是最有发言权的,接下来听听他们是怎么说的。

  主持人:你好,请问你在这边生活居住多久了呢?

  市民:在这边生活六七年了。

  主持人:那么觉得这六七年中,人民路有什么大的变化吗?

  市民:人民路现在街道不乱,有点城市样了。以前这路走起来慢慢悠悠,现在速度提上去了,出行很方便。

  主持人:出行更方便了,是这位市民告诉我们的切身感受,那么来听听其他市民是怎么说的。

  市民:以前这边是蛮旧的,翻新之后比以前漂亮很多。道路更加有序,乘车更加方便。

  主持人:人民路的大变样,可以说给附近居民带来了美的感受,还有实实在在的便利。我们来听听一直在这里执勤的民警是怎么说的。

  交警:我认为道路有序了,而且群众的呼声也高了,我们的工作量也大了,但我们会继续保持这条路的平稳畅通。

  主持人:如果说人民路是代表着龙港老城区的过去,那么如今蓄势待发的新城,更代表着龙港的未来。

  龙港新城内外道路框架基本成型,一头连接产业基地,一头连接新的住宅群。下面请龙港新城工程建设科科长张培波给我们谈谈龙港新城未来道路建设规划。

  张培波:龙港设市以来,我们进一步加大了道路方面的投入和建设力度。今年共谋划23条道路,包括中央商务区和产业集聚区,总长度达到18公里,今年投入的资金将接近6个亿。

  主持人:有些道路的快带给人们便捷,而有些道路的慢却给人带来生活品质的提高。世纪大道旁湿地公园的休闲步道,随处可见嬉闹的儿童、自拍的青年、推着婴儿车悠闲散步的居民,还有在河边垂钓的大爷们。

  市民:以前的工作比较忙,没有时间休息,现在有了湿地公园之后,方便了很多。

  市民:现在道路变宽了,城市也变美了,野餐的地方也多了。

  主持人:一路走来,可以感受到龙港城市建设的日新月异。不断用龙港速度引领新时代,迈进新时代,这就是我看到的龙港的变化。当你放慢脚步,感受这座城市的温柔,这就是我们都热爱的龙港。

  主持人:我是娜娜,我在龙港等你。

  (龙港市融媒体中心记者 徐娜娜 林传帅 实习 杨宗涵)

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐