新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  龙港要闻  -> 正文

龙港市政务客厅正式启用

来源:龙港新闻网 发布时间:2020年10月12日

 

  10月12日上午,龙港市政务客厅启用仪式举行。市委书记郑建忠宣布龙港市政务客厅正式启用,市领导何宗静、陈国苗、陈为来、周燕伟等参加启用仪式。

郑建忠宣布龙港市政务客厅正式启用

  郑建忠、何宗静、陈国苗、陈为来等分别为龙港市行政审批局揭牌,为龙港市社会矛盾纠纷调处化解中心和龙港市城市大脑运营中心授牌。

  据了解,龙港市政务客厅总面积2.5万平方米,自今年5月9日完成施工招标,到9月26日全新亮相,仅花费了四个多月的时间,体现了龙港速度和改革精神。政务客厅集合了政务服务中心、社会矛盾纠纷调处化解中心及城市大脑运营中心,打造了我市政务服务“三位一体”的新格局。

  其中,政务服务中心共进驻23个部门,集中办理3000多项行政许可、公共服务事项,全力打造“最多跑一次”的改革践行地,努力营造省内“速度最快、流程最简、事项最少、服务最优”的政务服务环境;社会矛盾纠纷调处化解中心设置“一厅五区”,秉持“只进一扇门、最多跑一地”的理念,实现社会矛盾有效预防化解、信访总量下降、社会心态理性平和,打造人人有责、人人尽责的社会治理共同体;城市大脑运营中心在全省率先实施“一张智网管全域”改革,打造县域“整体智治”示范城市的主载体,是基于温州架构、体现龙港特色的分平台,为加快提升县域治理体系和治理能力现代化水平提供有益经验。

  龙港市融媒体中心记者/方崇杰 王木记 摄影/杨德玮

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐