新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

龙港市人民医院DSA正式投用 完成首例造影手术

来源:龙港新闻网 发布时间:2020年10月16日

 

  10月15日下午,龙港市人民医院DSA正式投入使用,开展血管造影及介入治疗新技术,填补了我市在心脏、脑血管介入方面的空白,标志着龙港市人民医院介入治疗水平迈上新台阶。

  在龙港市人民医院介入治疗中心,刚刚完成了首例心脏造影手术,并特邀温州医科大学附属第一医院心内科主任黄伟剑到场指导。在DSA设备的引导下,医生将特制的导管、导丝等精密器械引入人体,对体内病变进行诊断和治疗。

  黄伟剑表示,我们常说的心脏血管病变会导致严重的后果,这个检查就是呈现一个非常清晰的心脏冠脉有没有病变,或是病变的程度,也就是大家经常说的有没有冠心病。

  据了解,数字减影血管造影系统(DSA)是通过数字化处理,把不需要的组织影像删除掉,只保留血管影像及其它非血管的管道影像,其特点是图像清晰、分辨率高,对观察血管及其它管道细微病变,管腔狭窄的定位测量、诊断及介入治疗均提供真实的立体图像,为全身各种血管性疾病及非血管性疾病介入治疗提供了必备手术条件。目前该系统主要适用于血管性及非血管性疾病等检查和治疗。

  温州医科大学附属第一医院龙港院区心血管内科主任单培仁表示,DSA技术其实在整个医学界里面是非常重要的技术,因为这个技术可以治疗诊断很多病人,包括起搏器、射频消融手术,其他学科也可以做一些相关治疗,包括胃肠外科的ERCP,还有肿瘤方面的介入治疗,接下来龙港医院会陆续开展。

  龙港市人民医院介入治疗中心成立,DSA设备正式投入使用,为心脑血管疾病患者提供更为完善、更为科学、更为精准的治疗,不仅为患者抢到时间,更能挽救病人的生命,极大造福我市及周边地区人民群众健康。

  黄伟剑表示,这台机器为更多患者带来福音,因为急性心梗治疗非常重要的就是更早地开通血管的主动治疗。所有治疗跟时间都有关系,如果不就地治疗,运送就带来延误,时间就是先机,有了先机才有生命。

  龙港市融媒体中心记者/李其安 邓雨薇

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐