新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

龙港市开展“整治拒收人民币现金”大型宣传活动

来源:龙港新闻网 发布时间:2020年11月19日

  近日,我市金融系统在财富广场举行“整治拒收人民币现金”大型宣传活动,丰富多彩的内容吸引了不少市民关注。

  活动现场,主持人与观众进行知识问答互动,宣讲“整治拒收人民币现金”相关法律法规政策,市民参与热情高涨。

  拒收人民币现金行为,一般容易发生在店铺商家,工作人员逐户散发宣传单,引导商户们树立正确看待现金的地位和作用,规范现金收付行为。

  活动通过设点摆摊、发放传单,向市民宣传金融服务知识,告知人民币是国家法定货币,任何单位和个人不得以通知、声明、告示等方式拒收现金。通过此次宣传活动,加深了群众对人民币的认识,对维护人民币的法定地位、保障消费者合法权益起到了一定的效果。

  龙港市融媒体中心记者/陈庆丰 实习/李翔

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐