新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  龙港要闻  -> 正文

省政协民宗委来龙港调研宗教中国化工作

来源:龙港新闻网 发布时间:2021年10月25日
10月22日,省政协常委、民宗委主任楼炳文一行来龙港调研宗教中国化工作。市领导何宗静、王辉球、朱邦丰等陪同调研。

图片

楼炳文一行先后来到孙店太阴宫、福胜寺、七河恩门堂和黄中天主堂等场所,仔细了解各场所历史背景、硬件建设、日常管理、宗教活动等情况,并围绕宗教中国化工作开展座谈。据了解,自龙港撤镇设市以来,我市民宗工作围绕贯彻中央、省、温州市和龙港市委的决策部署,切实发挥宗教工作“稳定器”作用,为市委市政府中心工作提供了强有力的保障。目前,我市共有佛教、基督教、天主教、道教和伊斯兰教五大宗教教派,通过加强政治引领,坚持政治团结合作、信仰相互尊重的原则,积极引导宗教界人士和信教群众弘扬爱国爱教优良传统,坚持走中国特色社会主义道路,筑牢我市宗教中国化的政治基础。

图片

 楼炳文指出,宗教中国化关键是在“导”字上下功夫,要引导宗教界提升认识,把宗教中国化从要求变成宗教界自身的需求。龙港建市两年来,通过大家共同努力,在宗教中国化工作方面取得了实在的成效,尤其在“大部制”改革框架下,积极优化人员力量,不断推进宗教工作规范化发展。他希望,龙港要继续发扬改革创新独特精神,引领宗教工作不断发展、不断进步,带着使命感完成时代赋予的课题,不断探索推进新形势下宗教中国化的更多好做法。


者:王木记 沈华眉
 

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐