新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

龙港市委理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年05月13日

5月12日下午,市委理论学习中心组学习会暨市四套班子领导联席会议召开,深入学习《信访工作条例》,推动《条例》在我市全面贯彻落实到位。市委书记何宗静主持会议并讲话,林海涵、陈国苗、李青、侯必仲等市四套班子领导和市委理论学习中心组其他成员出席。

图片

会上,市委副书记、政法委书记侯必仲解读了《信访工作条例》,并就如何做好信访工作进行发言;市委理论学习中心组成员季湘荣、姜方珍、张露阳、董忠波就学习《信访工作条例》谈心得体会;市四套班子有关领导分别汇报联系社区、信访包案情况;市资源与建设局、市综合行政执法局及白沙第一社区、龙江第二社区联合党委作表态发言。

图片

何宗静强调

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。部门各社区——

  • 要认识再深化,切实把《条例》摆在突出重要位置。学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深化对信访工作的认识和理解,不断增强贯彻执行《条例》、做好信访工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  • 要宣传再加强,真正将《条例》学透悟透用透。深入开展《条例》大学习、大讨论、大宣传活动,通过党委理论中心组、支部夜学等方式,组织全员学习培训,确保精准精细把握《条例》精神、吃透精髓要义,全面掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  • 要机制再健全,确保让《条例》落地生根见效。直面新形势下信访工作面临的新情况新挑战,自觉把《条例》落实到矛盾纠纷排查、信访积案化解等具体工作中,推动龙港信访机制更加健全、信访业务更加规范、信访生态更加优化,为党的二十大、省第十五次党代会召开营造和谐稳定社会环境。


记者:王木记 王振党 摄影:陈伟

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐