新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

温州市首家网格学院在龙港成立

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年08月03日

  网格员是基层社会治理的重要力量。日前,温州首家网格学院——龙港网格学院在我市成立。该学院由龙港市委政法委牵头,以增强网格员素质能力、提高社会治理水平为目标,旨在助力龙港改革和基层智治。

  网格化服务管理是推进社会治理体系和治理能力现代化的基础性工程,是服务群众的民生工程。近年来,龙港市立足“扁平化”市管社区,实现“市级指令”直达网格。推行红色网格、综治网格和警务网格等多网合一,构建了469个全科网格、15个专属网格和3311个红色微网格,推动公安、市监、综合执法等多名机关干部入网格,中心指令直达社区,贯通网格,实行社区和网格责任捆绑。

  成立仪式上,市纪委监委、消防救援大队等8个部门、单位讲师对222名新入职的专职网格员开展业务培训。培训围绕党风廉政教育、消防安全排查等多项内容展开,并对“网格E助手”及“掌上基层”应用操作进行培训。

  下一步,龙港网格学院将着力打造特色品牌,构建课堂教学、网上学院等教学模式,提升网格员化解社会矛盾、维护平安稳定、服务基层群众的能力,努力培养一支专业化、高素质网格管理队伍,打通基层治理“神经末梢”,为我市加快推进基层智治系统建设打好坚实基础。

记者:方崇杰 李其安 通讯员:黄君鹏

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐