新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

渔嫂助力渔业安全生产

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年08月03日

  为进一步增强渔民安全防范意识,切实提高渔民安全生产技能,7月30日,龙港市农业农村局组织船老大、渔嫂等300多人参加渔业安全生产培训。副市长黄振国参加活动。

  培训会上,船老大和渔嫂们首先观看了船舶安全事故视频,通过近年来全省发生的相关渔业安全生产事故的案例分析,增强渔民安全生产的法治观念、责任意识。通过培训,船老大和渔嫂们都感到了安全生产的重要性,并表示将积极落实安全生产举措,守住安全生产底线。

  培训会还就如何做好渔船安全隐患排查、落实安全生产制度、开展海上防台及防疫工作进行了部署。

  龙港市农业农村局渔业渔政渔港管理科科长 胡世雷:这次我们邀请渔嫂参加活动,让她们来听听海上渔业生产存在的问题,了解我们政府部门采取的安全措施。通过这样的形式,动员渔嫂及社会力量积极参与安全生产。

记者:林传帅 陈伟 摄影:林传帅

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐