新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

早开秤晚下班 龙港市夏粮收购实行暖心服务

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年08月03日

  夏粮收购如火如荼。从7月19日开始,龙港市夏粮收购工作全面启动。龙港市粮食收储有限公司以早开秤晚下班方式开展服务,确保夏粮收购各项工作有序进行。

  记者在龙港市粮食储备中心库看到,一辆辆满载着早稻的货车经过登记、扦样、检测等环节,缓缓驶入储备库粮仓,并对早稻进行“安家落户”。

  据了解,今年是《浙江省政策性粮食收购工作规范》试行的第一年。龙港市粮食储备中心库和殿后粮库都装备了先进的“智慧粮”系统,严格执行一车一检和样品“盲检”制度,以科技力量为市民舌尖上的安全保驾护航。

  龙港市粮食收储有限公司经理林育松:我们今年按照《浙江省政策性粮食收购工作规范》统一全面使用浙江粮仓系统,做到早开秤晚下班,直到农户全部送粮完毕。

  在收购现场,记者还看到,龙港市粮食收储有限公司为农户们提供了避暑休息、免费茶水等便民服务。

  夏粮科学入库,农户舒心增收。龙港市2个收购点严格依据夏粮收购标准,做到依质论价、优质优价,确保售粮群众利益,提高农民售粮积极性。

  龙港市粮食收储有限公司经理林育松:今年国家三等标准的早籼谷收购价为每百斤128元,二等收购价格加2元,一等再加2元。同时,三等收购价格比去年增加2块钱每百斤。

  据了解,今年龙港市共与116户种植农户签订预订单合同,订单面积9543亩,意向订单数量3478吨。共设中心粮库、殿后粮库两个收购点,腾空仓容4190吨,确保满足农户售粮需求。截至7月31日,已入库2683吨,完成77.14%。

记者:沈华眉 王振党 实习:饶正国

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐