新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

首批渔船陆续回港 吃货们有口福了

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年08月03日

  8月2日是“小开渔”后的第二天,我市首批出海作业的渔船已部分回港,鲜活的海产品丰富了市民餐桌。

  上午十时许,记者在舥艚渔港看到,部分流刺作业的渔船陆续进港。船一靠岸,渔民们就忙着搬运渔货,并分类过秤。记者看到,上岸的渔货以梭子蟹居多,个头都在半斤以上,还有小黄鱼、龙头鱼和鲳鱼等。据船老大称,他们昨天下午一点多出海,只放了一网就回港,不在乎量有多少,就是图个鲜活。

  据龙港市惠利渔业合作社负责人介绍,今年开渔天气好,我市300多艘符合条件的渔船基本出海,大都在南麂岛周边海域生产。

  由于刚开渔不久,今天只有一些从事浅海作业的小型渔船返港,因此渔货上市量不大。再过两三天,大型深海作业的灯光围网渔船就会陆续返港,届时渔货将大量上市。

记者:林传帅 陈伟

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐