新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  龙港要闻  -> 正文

王振勇来龙港调研经济稳进提质工作

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年08月05日

8月4日上午,温州市副市长王振勇来到龙港,就经济稳进提质工作开展调研。龙港市委副书记、市长林海涵陪同。

王振勇一行首先来到金田高性能薄膜新材料项目施工现场,听取了解项目进展情况、产品市场竞争力和行业发展前景。据了解,该项目于2021年9月进场施工,目前基建已累计完成投资额1.2亿元,预计年内1号厂房1线设备安装完成并进入调试阶段,综合行政区主体工程结顶。王振勇对项目的高速推进给予肯定,希望企业要加大科技研发力度,着力打造高能级实验室,积极引育高层次人才;要抓住机遇增资扩产,持续推动产业链向两端延伸、价值链向高端攀升。

在华昊新材料有限公司,王振勇一行进车间、看生产,与企业负责人面对面交流。华昊公司专注于非织造环保新材料研发、生产,产品覆盖纺粘、纺熔复合、水刺等领域,是全国最大的新型环保无纺布制作企业,年总产能超15万吨。王振勇表示,企业要做好模式创新和技术创新文章,充分发挥自身优势,抢占发展制高点;要整合上下游资源,积极开展以商招商,借势借力实现强链延链补链。

调研中,王振勇还来到浙江理工大学龙港研究院。该研究院于2021年2月成立,目前已经与龙港16家企业签订合作协议,在印刷包装设计、绿色纤维与包装材料、智能制造等领域开展产学研合作、关键技术研发和科技成果转化,为龙港经济结构调整和产业转型升级提供创新动力。王振勇指出,研究院要立足龙港产业特点,找准主攻方向和重点赛道,努力帮助破解行业“缺链”短板;要加强与当地企业合作对接,加快研发成果落地转化,把研究院打造成创新创业孵化基地、高层次人才聚集高地。

记者:方崇杰 王木记

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐