新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

政务服务再升级 我市首宗极速投用“一件事”项目颁证

来源:龙港新闻网 发布时间:2022年08月05日

为持续优化龙港市营商环境,促进投资项目极速开工、极速投产,8月3日,龙港市首宗极速投用“一件事”项目颁证仪式在市政务服务中心举行。 

在政务客厅,浙江世博科技有限公司负责人与龙港市自然资源与规划建设局签订了用地协议,随即便拿到了《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》,原本需要40天走完流程的审批项目缩短到了只有1天。这样的审批速度,得益于政务服务中心推出的极速投用“一件事”改革。

市政务服务中心审批一科负责人林佳锐告诉记者:“在拿证之前,我们所有科室全体工作人员,在参与“拿地即开工”事项时付出了很多前期努力。比如,我们审批事项可能需要提早一个月就得介入。”

围绕“一枚印章管审批”改革方式,优化审批流程,让企业少跑路,让工作人员多跑腿,是贯彻落实“放管服”改革工作的具体表现,也是优化营商环境工作的重要抓手。此次政务服务中心推出的极速投用“一件事”,通过完善审批流程,企业全程不用跑一次,实现了从土地摘牌到开工建设,1个工作日走完所有审批流程,跑出了龙港审批“超速度”。

“现在,政府通过一站式服务,让我们当天拿地后,当天就能完成审批,带来了很大的便捷。企业讲的是效率,时间就是金钱,我觉得龙港在这方面开辟了先河。”浙江世博科技有限公司负责人陈思汕感慨道。

记者:林传帅 李武哲

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐