新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

龙港“村晚”精彩上演 年味文化味十足

来源:龙港新闻网 发布时间:2023年01月17日

 我 们 的 村 晚 

 1月15日,农历腊月廿四,是南方小年。当晚,由市委宣传统战部主办的2023年龙港市“我们的村晚”文艺晚会在咸园文化礼堂精彩上演,14个节目亮相村晚舞台,受到了群众的热烈欢迎。市领导南阁、章美华、陈谦观看了晚会。

现场,红彤彤的大红灯笼和大大的福字饰品,挂满了舞台和观众席两侧,把晚会现场妆扮得分外喜庆。主背景板上,"我们的村晚”字样异常醒目,全场座无虚席、气氛热烈。

左右滑动查看更多精彩图片

18点30分,气势恢宏的开场大鼓节目《欢欣鼓舞》拉开了整台晚会的序幕。现场精彩纷呈、高潮迭起,温州鼓词《龙港赞》生动讲述撤镇设市三年来龙港经济社会发生的巨变;三句半《二十大精神放光芒》真情表达龙港人民在党中央正确领导下加快发展的信心、决心;旗袍走秀《云水禅心》婀娜多姿,充分展现龙港女性的时尚风采;演艺组合《忆江南》综合多种艺术形式,节目新颖独特;京剧《红娘》一唱三叹、有板有眼……精彩纷呈的节目,不时赢得台下阵阵掌声,许多观众频频举起手中的手机、相机拍照记录精彩时刻。

据了解,这场群众自编自导自演的晚会,由来自全市14个乡村艺术团的105名草根演员共同参与,并通过网络向全市直播,是2023年龙港市“百场文化活动庆新春”系列活动之一。当天,咸园文化礼堂里还举办了捣年糕、送春联等活动,吸引居民们踊跃参与。整场活动热闹又接地气,带来了浓浓的年味、文化味,营造了宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,真正做到让文化惠百姓,让文化乐万家。(记者:林武 陈庆丰 摄影:池长峰 )

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐