新闻热线:13107779999|投稿邮箱:lgrmtzx@163.com
您当前的位置 : 龙港新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生  -> 正文

揭秘龙港这家印刷企业:残疾员工占三成,成为业界佼佼者

来源:龙港新闻网 发布时间:2023年05月24日

  龙港有一家民政福利企业——浙江尊豪包装有限公司,这家企业以残疾员工为主要组成部分,占据了总员工数的三成。而该企业的总经理陈亦友也是一位肢残人士。就是这样一家企业,每年都能实现稳步增长。

  在尊豪包装有限公司的车间里,工人们正在打包成品油烟贴,这些产品即将被运往中东地区。虽然这些工作对于其他人来说看起来并不复杂,但对于这群残疾员工来说却并不容易,这群员工中有的肢体残疾,有的是聋哑人。他们在寻常岗位上实现了自己的价值。

  员工黄金珠是其中一员,她在尊豪工作已经五年了。在这个车间里,和她一样是残疾职工的就有十多名。黄金珠告诉记者,他们手工活做得轻松自如。老板对他们非常好,无论做快还是做慢,老板总是会温柔地提醒他们慢慢做。

  据了解,尊豪包装是一家民政福利企业,创办于2003年。陈亦友是这家企业的创始人,是位土生土长的龙港人。17岁时,他因为一场意外失去了左臂。但是,他以乐观向上、自信豁达的态度直面艰难的人生,从开残疾车做起,自强不息走上了创业之路。肢残带来的不幸让他比常人更懂得残疾人就业的艰辛。近年来,他急残疾人所急,定期吸纳残疾人来企业就业,并根据职工残疾等级给他们定岗。

  据陈亦友介绍,为了让残疾员工能够更好地适应工作环境,公司专门设计了一些方便他们的工作岗位。这些岗位包括油印贴包装、墙纸和包装制袋等。根据残疾员工的不同程度,他们可以通过学习和实践,在不同的岗位上发挥自己的特长。

  目前,浙江尊豪包装有限公司共有员工100多名,其中有30多名残疾员工,主要分布在包装车间。该企业在对待残疾职工方面非常关心和体贴。除了为残疾员工缴纳社保、提供中晚餐外,还为行动不便或路途较远的员工安排专车接送。此外,企业还提供送货上门服务,将需要加工的产品运送到残疾人之家,方便残疾员工。

  陈亦友表示:“我自己也是残疾人,因此非常理解残疾员工的感受。我知道弱势群体并不容易,但是我们现在有能力办企业,能够帮助这些人,这也是我们为社会做出的贡献。”

  近年来,尊豪包装一步一个脚印,成为印刷企业的佼佼者。同时,该企业还积极参与捐资助学、助残日等公益活动,帮助更多有需要的人,实现经济效益和社会效益双丰收。

记者:邓雨薇 方崇杰 陈伟

编辑:钱贤豪 责编:金道汉监制:李甫仓

+更多龙港要闻

+更多龙港网视

特别推荐